Wir über uns …

… die Freiwillige Feuerwehr Hainsacker stellt sich vor

Feuerwehrgerätehaus

Feuerwehrgerätehaus in Hainsacker

Wir sind, neben den Freiwilligen Feuerwehr Kareth, Oppersdorf und Lappersdorf, eine der vier Feuerwehren im Markt Lappersdorf. Insgesamt haben wir mit den anderen Marktfeuerwehren ein Gebiet von 31,66 km² mit 12.958 (31.Dez.2012) Einwohnern zu betreuen.

Wir sind dem KBI-Bezirk Nord des Landkreises Regensburg unter der Leitung von Thomas Diez organisiert. Der zuständige Kreisbrandmeister ist Josef Pretzl.

Etwa 40-70 Einsätze pro Jahr haben wir zu bewältigen. Hierfür steht ein modernes Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF20/24), ein Gerätewagen Logistik (GW-L1) und ein Ölschadensanhänger (ÖSA) sowie eine entsprechende technische Ausrüstung zur Verfügung.

Bei unseren Einwohnern sind wir aber nicht nur durch unsere ständige Einsatzbereitschaft, sondern auch durch unsere jährlichen Veranstaltungen wie z.B. das Sommernachtsfest geschätzt und anerkannt.

Durch interne Vereinsaktivitäten wie Vereinsausflüge und Grillabenden wird der Zusammenhalt gefördert und gestärkt.